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Cómo conseguir la ensalada perfecta.

Cómo conseguir la ensalada perfectaAliñar una ensalada dependiendo del momento en el que se haga puede hacer que esa receta se enriquezca o puedes echarla a perder. Hay infinidad de posibilidades de aliño aunque todos optamos por la fórmula más básica que es sal, aceite y vinagre.

¿El pollo debe lavarse antes de ser cocinado?

¿El pollo debe lavarse antes de ser cocinado?El Campylobacter es una bacteria que podemos encontrar en la carne de pollo, esta bacteria se multiplica con facilidad a temperaturas entre 4º y 60º. Pero una higiene correcta y una adecuada cocción y refrigeración hacen que este riesgo se reduzca. En el Reino Unido, la Agencia de Alimentos británica ha lanzado un llamamiento a los consumidores para que dejen de lavar el pollo crudo antes de cocinarlo, una práctica que llevan casi la mitad de los británicos. Su objetivo es reducir el riesgo de contaminación por Campylobacter, ya que ésta es una de las formas más comunes de intoxicación alimentaria.

La presencia de metilmercurio en pescados.

La presencia de metilmercurio en pescados.El pescado es fuente de numerosos beneficios: aporta importante cantidades de nutrientes como son ácidos grasos, proteínas, vitaminas y minerales. Pero, también pueden ser portadores de contaminantes como es el metilmercurio. Esto es un mercurio orgánico que se acumula en el organismo y que posee alta toxicidad.

El bulo de la repasteurización de la leche.

El bulo de la repasteurización de la lecheUn bulo sobre el que siempre se habla es el de la reutilización de la leche. Una vez que ésta está caducada se vuelve a reutilizar gracias a un tratamiento térmico una y otra vez. Esto es un falso bulo que pone en duda la calidad de este alimento.

Los errores más comunes en la cocina.

Los errores mas comunes en la cocinaLa vía más rápida de entrada para los microorganismos patógenos es la cocina. De su aparición dependen numerosos factores como son la higiene, la manipulación, los utensilios o los tiempos de cocción y temperaturas. Tener conocimiento de cuáles son los errores más comunes en la cocina puede ayudar a evitarlos.

El uso de polvo para limpiar agua contaminada.

El uso de polvo para limpiar agua contaminadaLos procesos de potabilización del agua, para que pueda utilizarse para consumo o la elaboración de alimentos, son complejos. Requieren tiempo y una maquinaria especifica, pero que funciona a la perfección. El uso de un nanomaterial, como es el nitruro de boro, para absorber grandes cantidades de contaminantes del agua, ha supuesto una mejora en este proceso.

¿Cómo conservar correctamente el pan?

Como conservar el panEl pan es un alimento que se encuentra en todos los hogares españoles. Se obtiene tras la cocción de una pasta de almidón a la que se le añade agua, sal y levaduras. Este alimento tiende a endurecerse fácilmente debido a la pérdida de humedad en las moléculas de almidón.

La teoría de los cinco segundos: ¿verdad o mito?

La teoria de los cinco segundos: ¿verdad o mito?La teoría de los cinco segundos fue echada por tierra en 2010 por algunos científicos que aseguraban, que ese mínimo tiempo era suficiente para que se transfiriesen las bacterias a los alimentos. Ahora, una reciente investigación sugiere que la teoría puede volver a ganar fuerza, ya que el tiempo es un factor esencial y juega un papel decisivo en la transferencia de bacterias del suelo a la superficie del alimento.

La ley de información alimentaria facilitada al consumidor.

La ley de información alimentaria facilitada al consumidor.El R CE 1169/2011, que entró en vigor el pasado 13 de diciembre, en la mayoría de sus artículos, está siendo motivo de debate y preocupación para algunos e incluso de alarma, fraude o engaño, tal y como pasa cuando aparece una legislación nueva en cualquier sector que supone un cambio en la manera de hacer las cosas, como se ha hecho hasta el momento. Si a esto le sumamos que la legislación afecta al sector de la hostelería, tan importante en nuestro país y en nuestra región, y a todo el sector alimentario en general, la repercusión es todavía mayor.

Consejos de limpieza para Navidad.

Consejos de limpieza para Navidad.En fechas navideñas, la cocina suele ser una de las estancias centrales de la casa. Se acostumbran a preparar todo tipo de recetas y platos para más comensales de los habituales. Debido a esto, hay que extremar las condiciones de seguridad de los alimentos.

Contaminación en vegetales.

Contaminación en vegetales.Una de las principales preocupaciones del consumidor y de la industria alimentaria es la contaminación de los vegetales. Éstos suelen consumirse crudos, por lo que se obliga a ser mucho más cuidadosos para asegurar que no están contaminados.

¿Cómo evitar el anisakis?

Cómo evitar el anisakis.Uno de los parásitos en pescados más comunes es el Anisakis. España es el segundo país consumidor de pescado del mundo, pero también es el segundo en infecciones por este parásito después de Japón. A pesar de esto, la población sufre un gran desconocimiento por este parásito tan común.

La correcta conservación de alimentos de alto riesgo.

La correcta conservación de alimentos de alto riesgo.La seguridad alimentaria es muy importante para que los nutrientes puedan ejercer sus correctas funciones en el cuerpo. Los alimentos suelen pasar estrictos controles de calidad, por lo que son garantía de calidad y seguridad. Pero siempre existe un riesgo.

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