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Prevención de legionella en sistemas de pulverización de agua


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Todos hemos estado en numerosas ocasiones en terrazas de restaurantes que cuentan con sistemas de pulverización/nebulización de agua destinados mejorar el ambiente exterior e interior en lugares con altas temperaturas. Este tipo de instalaciones, así como la humidificación de los alimentos durante el almacenaje o exposición, están considerados de riesgo de proliferación y diseminación de legionella.

II Congreso Internacional de Seguridad Alimentaria


gastronomía estrella

Los pasados 19, 20 y 21 de junio estuvimos presente en II Congreso Internacional de Seguridad Alimentaria, celebrado en Madrid. Dicho congreso reunió a todas las entidades y agentes intervinientes en el Sector de la Seguridad Alimentaria, para ejercer de centro de confluencia en el conocimiento de las actividades más relevantes en su sector.

Las estrellas de la gastronomía en Murcia


gastronomía estrella

Los pasados domingo y lunes asistimos al Congreso de Alta Gastronomía de Estrella Levante en que pudimos aprender de los mejores. Y es que no siempre se consigue reunir a 14 estrellas Michelín sobre el mismo escenario y tampoco que éstas te den una clase magistral.

Hielo seco: qué es y posibles usos


hielo seco

El hielo seco ofrece múltiples aplicaciones en el campo de hostelería, contando con un extraordinario poder de refrigeración. Se puede utilizar para elaboración de granizados, helados o sorbetes, para carbonatar líquidos, como emulsionante, como excipiente, para congelar alimentos o para el transporte de género que necesita frío y no dispone de medios mecánicos..

Medusas, las nuevas enemigas de la pesca


medusas

A la pesca le ha salido otra gran amenaza a parte del ser humano. Se trata de las medusas. Según un estudio publicado por la FAO, la proliferación de medusas debilita la capacidad de recuperación de otras especies porque compiten por el mismo alimento.

Posible fraude en la importación de miel china


fraude miel china

Las importaciones de miel china están en el punto de mira de los organismos encargados de velar por la seguridad alimentaria desde que Paul Schweitzer, director del Centro de estudios técnicos apícolas de Mosela (CETAM), afirmara que el 10% de los productos que analizan cada año son dudosos.

¿Un chocolate con la mitad de grasa?


chocolate con menos grasa

Científicos de la Universidad de Warwick habrían conseguido crear un chocolate con un 50% menos de grasa. Así se asegura en un estudio publicado recientemente. Según los investigadores, la mitad de la grasa habitual de este alimento se concentra en la manteca de cacao.

Ingerir insectos para combatir el hambre


la fao recomienda comer insectos para paliar el hambre

El titular no deja indiferente a nadie, pero si nos paramos a pensar fríamente, esta recomendación puede paliar el hambre en lugares con pocos recursos. Según un informe de La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), los saltamontes, hormigas y otras especies pueden ser una buena fuente de comida para el ser humano, el ganado y las mascotas.

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