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Cómo desinfectar los electrodomésticos

como desinfectar los electrodomesticosLa mayoría de brotes de origen alimentario surgen en los hogares. De hecho, un tercio de los casos dados en la Unión Europea así lo demuestran. El problema es que los consumidores no lo perciben de esta manera.

Nuevos peligros químicos en los alimentos

Nuevos peligros químicos en los alimentosHace ya tiempo que la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria lleva a cabo una serie de iniciativas destinadas a garantizar la transparencia informativa sobre los químicos en los alimentos.

¿El aceite de palma es tan peligroso como dicen?

¿Hasta qué punto es perjudicial el aceite de Palma? ¿Se debería eliminar de la dieta? Estas son las preguntas que últimamente más se oyen.

El aceite de palma es un aceite de origen vegetal proveniente de la palma aceitera. Es un aceite que cuenta con un 50% de grasas saturadas cuyo consumo excesivo se relaciona principalmente con posibles problemas cardiovasculares.

La presencia de metales pesados en pescados.

La presencia de metales pesados en pescadosDurante 2016 se pusieron 148 denuncias en Europa por la presencia de metales pesados en productos alimenticios. 68 de ellas afectan a España y están principalmente relacionadas con altos índices de mercurio en el pescado.

Carrefour dejará de vender panga.

Ayer, Carrefour anunciaba que dejará de vender panga en España. Este pescado es muy popular en nuestro país ya que es un pescado blanco más economico que el lenguado o la merluza.

Errores comunes en la cocina

En las cocinas domésticas se suelen cometer muchos errores que pueden derivar en intoxicación. El consumidor tiene una gran responsabilidad cuando se prepara la comida. Hay que tener en cuenta que un simple error puede tener graves consecuencias. Por lo que mantener unas estrictas medidas en Seguridad Alimentaria es esencial.

¿Cuál es sistema de cocción más seguro?

Se cocinan los alimentos con el objetivo de matar las bacterias que puedan tener, aunque también para dotarlos de más sabor. Este proceso, además, hace que los alimentos cocinados sean más seguros. La cocción cambia la temperatura y el aspecto de los alimentos gracias a la transferencia de calor de un recipiente a la comida.

¿Son seguras las frituras?

Ya sabemos que freír los alimentos en aceite es una de las prácticas culinarias más populares en nuestro país. Normalmente, el que más se utiliza es el aceite de oliva, aunque también se suelen usar otros menos saludables.

Los disruptores endocrinos, ¿qué son?

Los alimentos son complejas mezclas de sustancias como los nutrientes que son imprescindibles para una correcta salud, y de otras químicas que pueden ser potencialmente peligrosas. Una de estas sustancias son los disruptores endocrinos que alteran el sistema hormonal del cuerpo humano.

La carne picada y sus riesgos.

La carne picada es un producto que tiene unas particularidades muy específicas que la hacen muy vulnerable a las bacterias patógenas. Esto sucede porque debido al proceso de picado, aumenta la exposición a bacterias como E. Coli, Salmonella o Listeria.

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